不断更新/东京要求6大行业停业 配合店家最高可领100万!神奈川、埼玉跟进-世界十大未解之谜

来自:不断更新/东京要求6大行业停业 配合店家最高可领100万!神奈川、埼玉跟进文章地址:http://edu.5ifpw.com/0890960/63729501.shtml

不断更新/东京要求6大行业停业 配合店家最高可领100万!神奈川、埼玉跟进

【16:18】埼玉县知事大野元裕10日下午表示,将从13日起跟进东京都,吁请自营业者配合停业,停业标准则比照东京都。

不断更新/东京要求6大行业停业 配合店家最高可领100万!神奈川、埼玉跟进

▲ 新冠肺炎(COVID-19)疫情重创日本东京都。(图/路透)

▲▼ 新冠肺炎(COVID-19)疫情重创日本东京都。(图/路透)

【14:50】神奈川县知事黑岩祐治表示,将跟进东京都,配合东京的停业标准,要求县内6大行业配合停业。

记者王佩翊/编译日本日前针对东京、大坂、神奈川、埼玉、千叶、兵库、福冈等7个行政区发布紧急状态,然而日本的「紧急状态」与他国不同,碍于人权问题并不具有强制性,只能进行「劝导」。为此,东京都为防止疫情继续扩大,要求部分休閒娱乐业者缩短营业时间或是暂停营业,并编列补助金给愿意配合停业的商家。据悉,相关规定有望在11日正式上路。

【12:00】根据《日本放送协会》报导,东京都知事小池百合子9日晚间与经济再生本部副部长西村康稔进行会谈,针对要求自营业者暂停营业一事进行商讨。根据商讨结果,小池百合子10日下午召开东京都对策本部会议宣布具体适用的业种与设施。另外,东京都将会针对愿意配合停业的店家发放补助金,补助金额在50万日币至100万日币之间(约新台币13.7万至27.5万)。

小池百合子在会议上表示,「有关于吁请暂时停业的行业,我们已经在昨天(9日)讨论出详细适用对象。针对娱乐场所、大学或补习班、运动游乐设施、剧场、展场、商业设施等6个行业,基本上将会要求店家配合停业或缩短营业时间。」她同时提到,「原则上我们也会请教育设施暂停营运,并要求各种集会取消或延期。而托儿所等托婴幼教设施则必须在提供一定保育服务的前提下,配合防疫工作。」而提供长照安养、医疗保健的相关设施与贩售生活必需品的商店也将照常营业,协助防疫工作。

另一方面,为了维持社会生活的运转,百货或五金行等贩售生活必需品的卖场与理发店则不受此限。东京都知事小池百合子表示,希望新制11日便能正式上路。